社会学科ニュース

202210.12
社会学科ニュース

【社会学部】「兵庫県庁ドリーム・カフェの魅力づくり」最終プレゼンテーションを行いました

夏休みのあいだ、学生はフィールドワークで気づいたことを土台として、ドリーム・カフェの改善提案をグループごとに考えていました。そして先日、授業の締めくくりとして、グループでまとめた改善案をスライドにまとめたものを職員の方に向けてプレゼンテーションしました。

ドリームカフェ.jpg

学外の方に聞いてもらうため、少し緊張していた学生もいましたが、自分たちの考えたことをしっかりと伝えることができたと思います。職員の方も、学生の提案を真剣に聞いていただき、いろいろとフィードバックもいただきました。なかには実際の改善につながりそうと言っていただけた提案もあり、とてもうれしく思っています。

これで今年の授業は終了ですが、今回の成果を次年度に引き継ぎ、新しい学生を迎えてさらに発展させていく予定です。

【講師 真鍋 公希】