大学からのお知らせ

202210.24
大学からのお知らせ

横山雅彦准教授による特別講演会を開催しました

特別講演会.JPG
横山先生.jpg

10月22日(土)神戸山手キャンパスにて、横山雅彦准教授による特別講演会、「最強の英語4技能『根幹トレーニング』~英文法を『知っている』から『使える』へ~」を開催いたしました。

「英語のハノン」の著者・横山准教授から、「音」を英語学習の要とし、4技能(聞く・話す・書く・読む)の修練を目指す、究極の英文法を伝授いただきました。

教育関係者や学生など多くの方々が本学神戸山手キャンパスに足を運んでいただきました。

ご来場の皆様、ありがとうございました。

学生広報スタッフコメント

横山先生による特別講義、大変刺激的でした。私が1年生の頃に受けさせていただいた横山先生の授業が蘇りました。当時から熱血的にご教授いただき、本特別講義でも数多くのお言葉をいただきました。専門の勉強を進めるにつれ、少しTOEICから離れてしまっていましたが、もう一度奮起するきっかけを頂戴しました。横山先生がいらっしゃる大学に在籍しているという強みを最大限に活用し、英語から逃げず勉学に励もうと再確認しました。

国際コミュニケーション学部 英語コミュニケーション学科 3年 藤本 真帆