学生生活

202212.01
学生生活

年末の交通事故防止運動キャンペーンに本学尼崎キャンパス学生会の学生が参加

集合.jpg

2022年121日(木)JR尼崎駅前にて、兵庫県尼崎東警察署、尼崎東交通安全協会主催の年末の交通事故防止運動キャンペーンに尼崎キャンパス学生会の学生6名が参加しました。

尼崎東警察、尼崎東交通安全協会、学生会の学生で反射たすき、ポケットティッシュ、使い捨てカイロを歩行者の方に配布しました。

学生会副会長教育福祉学科3年の明田理名さんは「兵庫県の交通事故死亡者数が増加しているとお話があり、私たちも交通ルールの再確認をして、正しい交通ルールを守ろうと思います」と語ってくれました。

事故防止運動3.jpg
事故防止運動2.jpg
事故防止運動1.jpg

記事寄稿:経営学部 経営学科2年 和田 健太(学生広報スタッフ)