経営学科ニュース

202301.31
経営学科ニュース

神戸新聞<学問探究(37)関西国際大入門講座>本田あけみ 教授「『美容業界』技術や新サービスにヒント」

神戸新聞三木版「学問探究~関西国際大の入門講座」シリーズ第37回目は、、ビューティビジネスが専門の本田あけみ 教授による「『美容業界』技術や新サービスにヒント」です。

本田あけみ 教授は記事の中で、コロナ禍においても新たなビジネスチャンスを見つけ、売り上げを伸ばしている技術やサロンについて紹介されました。そして、第一印象は3秒で決まる。いかに清潔ですてきに見せるかはいつの時代においても老若男女問わずの関心ごとである。だからこそ、そこにビジネスチャンスのヒントがあるのだと語られました。

掲載:2023.1.26 神戸新聞三木版 朝刊

学問探究 関西国際大の入門講義(37)「『美容業界』技術や新サービスにヒント」

本シリーズは原則、第4木曜日の掲載になります。

「心理学科」「経営学科」「看護学科」の教師陣が、毎月1回、中学生にも分かるように、研究や学問の入り口となる話題を提供します。