GS活動報告

202303.23
GS活動報告

グローバルスタディⅡ(カンボジア/2022冬プノンペン)活動報告

新型コロナウイルス感染症のために2019年度の冬学期を最後に海外でのプログラムを休止していましたが、このほど、3年ぶりにカンボジア・プノンペンに渡航してのプログラムが実施されました。

このプログラムは【カンボジアの⼩学⽣に対する安全で効果的な学習⽀援を実施すること】ことを狙いとしています。プログラムでは、学⽣が⼩学校を訪問し、⼗分に登校できなかったり、学習が遅れていたりする⼦どもを対象にした学習⽀援を行いました。

プログラムの様子は、下記のリンクからたくさんの写真と動画からご覧いただけます。ぜひ、ご覧ください。

関西国際大学 教育学部教育福祉学科(@kuiss.education) Instagram

写真④.png
写真①.png