大学からのお知らせ

大学からのお知らせ

【学生の皆さんへ】春学期終了と夏季休業期間に向けて

春学期終了と夏季休業期間に向けて

学長の濱名です。暑い日々が続いていますが、水分補給や休憩をしっかり取るなど体調管理に努めていますでしょうか。

本学では、継続して学内での感染症への罹患状況の確認を行っていますが、幸いにも感染が拡大しているという報告はありません。 しかし春学期が終了し、移動や活動が増える夏季休業期間を迎えるにあたり、熱中症への対策に加え、引続き新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の再拡大やその他感染症への注意は必要です。 4年ぶりに活動制限がない夏季休業期間となりますが9月末までの期間、自己管理に努め有意義に過ごしてください。尚、別紙にて学生課より連絡をしているとおり、感染症の診断を受けた場合は必ず速やかに保健室までメールにて連絡してください。

夏季休業期間において、まずはゆっくり休養を取り秋以降の大学生活に向けての英気を養ってください。そして9月のリフレクション・デイで、皆さんの元気な笑顔に会えることを楽しみにしています。

関西国際大学
学長 濱名 篤