大学からのお知らせ

202310.17
大学からのお知らせ

ホテルヴィスキオ尼崎との連携協力協定事業『秋のケーキ』を共同開発

本学とホテルヴィスキオ尼崎(代表取締役社長 大矢 悦子)は、同ホテルのカフェ&レストラン ウエストリバーで販売する『秋のケーキ』を共同開発しました。

本学と同ホテルは2022年2月地域社会の"Well-being(幸福)"を重視する未来社会を目指して、包括的な連携協力協定を締結しており、今回のケーキ開発は、その事業の一環として、インターンシッププログラムの経営学部経営学科の学生と同ホテルとで企画開発いたしました。

好評いただいている季節を感じるスイーツを、ご家族やご友人とお楽しみください。

ホテルヴィスキオ尼崎×関西国際大学コラボスイーツ
ケーキ2.jpg

秋を感じる芋と栗となんきんケーキ

えびすかぼちゃペーストを練り込んだスポンジに、えびすかぼちゃのクリームと和栗のクリームをそれぞれ挟み、大学芋風の鳴門金時や栗の甘露煮、生クリームをトッピングした秋の味覚を楽しめるケーキ

ケーキ1.jpg

秋のフルーツレアチーズケーキ

ドーム型レアチーズムースの中に梨のコフィチュールを入れ、上に生クリームとフレッシュな和梨、柿をトッピングしたフルーツの甘味や食感とレアチーズの爽やかさを楽しめるケーキ

販売期間:2023年10月13日(金)~11月30日(木) 11:30~20:30

販売価格:各580円(税込)※店内でもお召し上がりいただけます

販売場所:ホテルヴィスキオ尼崎 2階 カフェ&レストラン ウエストリバー

関連記事:読売新聞オンライン

2023.10.13【ホテルヴィスキオ尼崎】関西国際大学×ホテルヴィスキオ尼崎 コラボケーキを販売します。

この記事をシェアする

  • Facebook
  • LINE
  • Twitter