経営学科ニュース

202311.17
経営学科ニュース

【経営学部】秋編入学生たちが尼崎市の観光について学びました

尼崎観光1.jpg

経営学科では秋学期に9名の編入学生と1名の交換留学生を迎えました。現在、この留学生たちは「プロジェクトマネジメント演習Ⅲ」の授業で、キャンパスのある尼崎市や周辺地域の産業について学んでいます。まず事前学習として、尼崎市経済部経済観光振興課に出前講座をお願いし、尼崎市の状況や観光産業に関する最新の取り組みについて学びました。

画像1.jpg

先日11月11日土曜日には、尼崎市の観光の取組重点地域にある尼崎城とその周辺をフィールドワークしました。案内役は昨年度のサービスラーニング「尼崎観光ウォーキングマップ」作りに参加した2年生のNくんと友だちのTくんです。留学生たちは日本人学生二人と様々な体験をしたり、係の方にインタビューをしたりして、充実したフィールドワークを行うことができました。

フィールドワークの成果は11月18日のHeartフェスタで発表します。皆様ぜひお越しください。

尼崎観光5.jpg
尼崎観光2.jpg