大学からのお知らせ

202311.24
大学からのお知らせ

観光ビジネスアイデアコンテストのご案内

本学が加盟している、国際大学間の未来ネットワークConsortium for International University Networking(CoIN)主催で、地域振興と観光ビジネスの価値創造をテーマにしたビジネスアイデアコンテストを開催いたします。

CoINとは、本学の他、九州国際大学、札幌国際大学、城西国際大学の計4大学が参加し、持続可能な開発目標(SDGs)を視野に入れた教育研究環境を実現するための国際的な組織です。

今回のコンテストは「地域と共生する国際大学の役割:地域振興における観光ビジネスの価値創造」をテーマに設定。持続可能なビジネスの実践と新しい観光産業の創出を目指し、加盟大学の学生たちが自身の知識や地域の特性を活かしたビジネスアイデアを競い合います。12月4日(月)に城西国際大学紀尾井町キャンパスで開催され、その模様がYouTubeにて視聴可能です。オンライン視聴希望者は要申込(申込期限:12月1日)

なお、本イベントは、株式会社ジェイアール東日本企画、株式会社JTB、日本航空株式会社、東日本旅客鉄道株式会社の協賛のもと、開催されます。協賛企業各社のご協力に深く感謝の意を表します。

COIN.jpg