キャリアサポート室

202312.22
キャリアサポート室

【キャリア支援センター】3年生就活本番スタート業界研究フェア2024開催

画像2.jpg
画像3.jpg

1216日(土)神戸山手キャンパスにて、就活本番スタートを控えた企業就職希望の3年生を対象に「業界研究フェア」を開催しました。

関西エリアを中心とした優良企業15社にお越しいただき、業界説明・企業説明をしていただきました。当日は、三木・尼崎・神戸山手3キャンパス合わせて100名を超える3年生が参加し、説明を熱心に聞き、積極的に質問する姿がうかがえました。

参加した学生からは「採用時のリアルなお話や入社後の雰囲気をお伺いできてよかった」「実際に働く自分をイメージしながら説明を受けることができた」「様々な企業・業種が集まっていたため、就職活動をしていく上で自分の視野が広がった」など、参加して良かったとの意見が多数聞かれました。関心がある企業の理解を深めたり、新たな興味が沸いたりと、有意義な時間になったようです。

画像4.jpg
画像5.jpg
画像6.jpg
画像1.jpg

3年生も就職活動も既に本格化しております。今回の業界研究フェアをきっかけに、希望する企業から内定を獲得できるよう、意欲的に就職活動を進めていってほしいと願っています。

各キャンパスのキャリアサポート室では、引き続き学生一人一人に合わせた支援を実施してまいります。