グローバルコミュニケーション学科ニュース

202312.08
グローバルコミュニケーション学科ニュース

【Gコミ学科】留学に羽ばたく学生たち

画像1.jpg

グローバルコミュニケーション学科からは、毎年多くの学生が世界の大学に留学に出ます。なかでも国の資金を得て今年度から始まった「世界展開力」プログラムは、カナダ、イギリス、アメリカ合衆国他の国々の大学に数か月から一か年にわたり本学の学生を送り出すプログラムとして、学内外の注目を集めています。

写真の学生3写真のうちの1名は学生の指導教員はいずれも学科3年の留学生ですが、「世界展開力」の支援を受けて、カナダのVancouver Island University、イギリスのOxford Brookes Universityに、それぞれ20241月から学びに出ます。ビジネスマーケティング、英国の歴史と哲学、国際政治などの専門知識を習得することを目標に海外へ羽ばたく学生の顔は、どれも期待と喜びに満ちています。

【教授  遠藤 泰生】