教育福祉学科ニュース

202312.07
教育福祉学科ニュース

【教育学部】尼崎市公設地方卸売市場・冬の味覚祭りにて子育て支援を行いました

2023年12月3日に尼崎市公設地方卸売市場で開催された「冬の味覚祭り」にて、 教育福祉学科2年生が地域連携事業の一環として「食育」の紙芝居・絵本の読み 聞かせを行いました。

冬の味覚祭.jpg
冬の味覚祭2.jpg
このイベントは、本学経営学科とともに地域連携事業の一環としておこなわれたもので、市場に来場したご家族連れの方、幼児たちに笑顔を届けるだけでなく、「食」に対する理解と興味を育む重要な経験を提供することを目的としていました。また、学生自身も市場で取り扱われている地元の食材について学ぶ機会となり、地元産品への理解と愛着を深めることができました。
本学は、今後も地域の皆様との連携・協働を続け、地域全体で未来を担う子供たちの成長を支援するため、教育リソースや研究成果を地域社会に提供してまいります。