キャリアサポート室

202402.19
キャリアサポート室

保健医療学部看護学科3年対象「自己表現強化ガイダンス」「病院説明会」が実施されました

2月5日(月)に、保健医療学部 看護学科3年生対象の「自己表現強化ガイダンス」を開催しました。

まもなく本番を迎える病院関連の就職に向けて、夏のスタートアップガイダンスにもご登壇いただいた、株式会社文化放送キャリアパートナーズ 加藤敏隆氏をお迎えし、就活に必須となる「履歴書・ES・小論文・面接の対策ポイント」などについて、わかりやすくまた学生自身に考えさせるワークも交えてご説明いただきました。

あ.jpg

ガイダンスに引き続き、北播磨総合医療センター説明会を本学卒業生も登場して実施しました。

さらに翌6日にはオンラインにて12病院のご担当者による説明会を実施し、この2日間は来るべき就活へのモチベーションを高める良い契機となりました。

無題 - コピー.jpg

キャリアサポート室では、今後も学生ひとり一人の希望する進路実現に向けて支援を実施していきます。

thumbnail_kakedasu_suit.jpg