202402.05

濱名ミサヲ先生記念奨学生・認定式開催(神戸山手キャンパス)

IMG_0077.JPG
IMG_0074.JPG

2月2日、神戸山手キャンパスにて濱名ミサヲ先生記念奨学生・認定式が開催されました。

濱名ミサヲ先生記念奨学は学院創設者である濱名ミサヲ先生の遺徳を偲び、関西国際大学に在籍をする向学の志にあふれる学生を奨学生として援助することを目的としています。本奨学は、成績だけでなく、様々な学内外の取り組みを加味して選考が行われます。奨学は第1種と第2種があり、第1種は学費の全額、第2種は半額相当額が給付されます。

今回の濱名ミサヲ先生記念奨学生には2種2名が選ばれ、認定者には濱名篤学長より認定証が手渡され、併せて激励の言葉も贈られました。認定された学生には、栄誉を称えるとともに、今後のより一層の活躍を期待しています。

濱名ミサヲ先生記念奨学生認定者コメント

第2種認定 立花 光海さん(心理学部心理学科 3年)

学外を中心に障がいを持つ子どものスケート団体のボランティアをしており、学内においてもオープンキャンパススタッフなどに取り組んでいます。今回このような奨学に選んでいただいたので、これまでの活動などに捉われずボランティア活動の幅を広げて取り組んでいきたいと思います。また学業においては、心理学科の専門的な学びを深めて力をつけていきたいと思います。

学生広報スタッフ:三村 暉(経営学部経営学科 4年)