メディアサポート

202403.26
メディアサポート

学生向けAIチャットボットの公開について

この度学生サービスの向上のため、AIチャットボットを公開することとなりました。AIチャットボットは皆さんの知りたいことを解決するためのサポートをします。学生生活で分からないことがあった際はぜひ活用をしてください。

1.AIチャットボットでできること

AIチャットボットでは学生の皆さんが24時間、365日知りたい情報を調べることができます。また、留学生の皆さんは日本語以外の言語でも利用できます。

2.AIチャットボットの利用方法

a)パソコンでの利用

大学ホームページ右上の学生・教職員専用ページの「本学の情報システムリンク集」から「AIチャットボット(学生向け)」のリンクをクリックしてください。

b)スマホでの利用

大学ホームページ右上のMENUを開き、学生・教職員専用ページの「AIチャットボット(学生向け)」のリンクをクリックしてください。

3.AIチャットボットの学習について

このAIチャットボットは学生の皆さんからの質問を学習することで、より利便性の高いチャットボットに成長していきますので、ぜひ積極的な質問をお願いします。

【設置場所】

ict_aichatbot2.PNG