経営学科ニュース

202403.22
経営学科ニュース

【経営学部】「純米酢"吉川"販売促進プロジェクト」のメンバーが「ゴルフまつり」に参加しました。

はばたん①.png

ブースを訪ねてくれたはばタンと記念撮影。純米酢"吉川"のキャラクター・よかわちゃんも一緒です。

2024320日(祝)、三木ゴルフ倶楽部で初開催の「ゴルフまつり」に「純米酢"吉川"販売促進プロジェクト※」のメンバーが参加しました。

三木市内には25のゴルフ場があり、まさにゴルフのまちです。現在、全国高等学校・中学校ゴルフ選手権春季大会:通称「春高・春中ゴルフ」が開催中で、「ゴルフまつり」会場となった三木ゴルフ倶楽部では中学男女の大会が開催されていました。

この日は朝8時から、"吉川女神酢"の試飲をスタンバイ。ホットワインのような味わいになるホット女神酢、ヨーグルトテイストのミルク割、定番のソーダ割の3種類を提供しました。純米酢"吉川"と"吉川女神酢"の販売も行い、ご来場の皆様に商品とプロジェクトの活動を知っていただく機会になりました。

また、三木ゴルフ俱楽部は経営学部のインターンシップを受け入れてくださっており、インターンシップに参加したプロジェクトメンバーが、当時、お世話になったキャディさんと再会するといううれしい一場面もありました。

学生たちは「ゴルフまつり」に参加したことで、地域貢献を体感し、自身の学びへとつなげることができたようです。

※このプロジェクトは、20223月からスタートし、2023年の経済産業省 近畿経済産業局主催の「知財ビジネスアイデア学生コンテスト」の最終審査会に「地域ブランドデザイン部門」に初出場し、敢闘賞も受賞した活動です。

画像2.jpg
画像3.jpg