教育福祉学科コラム

202405.17
教育福祉学科コラム

【教育学部 教育福祉学科】関西国際大学 教育学部 椋田ゼミ 『尼崎非常食✖️地域ブランディング』

現在、教育学部 教育福祉学科の椋田ゼミでは、尼崎市の野菜を使った非常食の商品開発に向けてプロジェクトを立ち上げ、取り組んでいます。

今回も丹波ろじべじの清水様にお越しいただき、商品開発に必要な考え方、進め方などに加え、非常食の試食会を開催しました。学生からは「これまでの非常食のイメージが変わりました。」という声があがりました。また、フリーズドライがお菓子のようにそのままでも食べられることや、とても美味しいということなど、今回の試食会で、学生たちには様々な気づきがあったようです。

椋田1.jpg
椋田②.jpg
椋田3.jpg

【准教授 椋田善之】

この記事をシェアする

  • Facebook
  • LINE
  • Twitter