教育福祉学科ニュース

202111.26
教育福祉学科ニュース

【教育学部】みんな集まれ!「Q'sモールであそぼ!!」 児童文化研究会(CCC)定例公演のご案内

EVENT.jpg

12月11日(土)3回公演
   場所:JR尼崎駅前 Q'sモール 3階 Q'sパーク

今年も間もなく 児童文化研究会 (Child Culture Club)「Q'sモールであそぼ!!」の日がやってきます。

元気なお友達、そしてお母さん・お父さんだけでなく、おばあちゃん・おじいちゃんとも一緒に遊びにきてください。

日常の活動は、月曜日~金曜日に関西国際大学 尼崎キャンパス1階の『汐江ふたば保育園分園チャッピー保育園』でやっています。手遊びや歌のお姉さん、紙芝居や絵本の読み聞かせ、フィンガープレイソング、パネルシアター、ハンドベルなどなど。

最後はいつも身体を使い、音楽に合わせて元気よく踊っています。

今回の「Q'sモールであそぼ!!」では、いったい何が飛び出すやら...こうご期待!

人気キャラクターの「マップスくん」も遊びに来ます。
みんな仲良く楽しく元気に遊びましょう♪

教育学部 教育福祉学科 准教授 椋田 善之
⇒ 教育学部ページ