大学院

202206.23
大学院

【人間行動学研究科】6/19人間行動学専攻(臨床心理学コース)のオープンキャンパスを開催しました

2022年6月19日に三木キャンパスにて、人間行動学研究科人間行動学専攻(臨床心理学コース)のオープンキャンパスを開催しました。当日は、人間行動学研究科ガイダンスから始まり、続く人間行動学専攻(臨床心理学コース)ガイダンスでは、臨床心理士養成および公認心理師養成のカリキュラム、特に実習(学内実習、学外実習)について、担当の先生から説明がありました。また研究面に関しても、研究計画書の書き方や修士論文指導について説明があり、大学院修了後の就職についても、これまでの実績が紹介されました。

さらに、今回は実際の大学院生活の実態について、現役の大学院生からお話いただく機会もあり、学内外から来場された方からは「実際の先輩に質問することができ、実際のところが良くわかった」と好評の声が聞かれました。

今回、参加できなかった方や出願前の事前相談を希望される方は、本学入試課(E-mail:exam@kuins.ac.jp)までどうぞお問合せください。