看護学科ニュース

202302.28
看護学科ニュース

【看護学科】2月25日 絆カフェ学生企画 「雛祭り」を開催‼

写真①.jpg

いつも、絆カフェ「カリヨン」にご来店ありがとうございます。

2月25日の絆カフェカリヨンは学生企画でした。今回は1年生の運営メンバーが中心に企画を考えました。3月3日は桃の節句「雛祭り」をテーマに2部に分けて企画をおこないました。

前半は「お雛様のようにきれいになろう」のテーマで、外見を美しく保つことでの効果についてミニ講話の後、ハンドマッサージと表情筋のストレッチをおこないました。後半は「シェルアート」を、貝殻で雛人形を作成しました。

ご来店いただいた皆様、それぞれにオリジナルの雛人形が出来上がりました。30名近くの沢山の方にご来店いただき感謝申し上げます。

絆カフェは毎月開催しています。次回の学生企画は3月25日で「お花見」を実施予定です。是非ご来場ください。お待ちしています。

写真②.jpg
写真③.jpg