観光学科ニュース

202302.05
観光学科ニュース

【観光学科】新大阪江坂東急REIホテルのPBL(課題解決学習)の発表会を行いました

20221218日に本学国際コミュニケーション学部観光学科2年劉ゼミの学生は、新大阪江坂東急REIホテルのPBL(課題解決学習)の発表会を行いました。

秋学期の初めて新大阪江坂東急REIホテルから三つの課題を頂きました。学生は課題に対応した三つのグループにわけて一学期取り組みました。発表会はホテル総支配人をはじめ、多くの方に提案を聞いていただき、感想と質問をいただきました。

プロのホテルマンを前に学生たちは緊張した空気の中で与えられた課題について調査した結果報告と課題解決に向けた新サービスの提案をしました。仲間と連携してチームとして頑張れたことは大変貴重な経験になりました。

新大阪江坂東急REIホテルは学生提案の中で今後検討したいアイディアを取り上げられたコメントが多かったので学生たちは満足した表情で発表会を終えることができました。

東急REI1.jpg
東急REI3.jpg