観光学科コラム

202204.13
観光学科コラム

【観光学科】新入生向けプログラムでのポスター発表実施

本学では授業スタートを前に、新入生の皆さんを歓迎し、大学生活に適応していただくためのプログラムである「フレッシュマンウィーク」というプログラムを実施しています。

観光学科ではこのプログラムの中で、2年生・3年生の先輩が昨年取り組んできたプロジェクトを新入生に向けて発表しました。その後、キャンパスに掲示された全チームのプロジェクトのポスターを新入生が見学し、先輩からの説明や、質疑応答を実施することで、先輩との交流を深めました。この企画では新入生が気に入ったポスターのQRコードを読み取り、アンケートに答える形で投票を行いました。

期待と不安で一杯の新入生が少しでも学生生活に慣れてもらうことを目的としたフレッシュマンウィークは授業開始前の1週間にわたって実施され、いよいよ4月8日より学生生活がスタートします。

freshmanweek1.jpg
freshmanweek3.jpg