グローバルコミュニケーション学科ニュース

202209.05
グローバルコミュニケーション学科ニュース

【Gコミ学科】韓国 グローバルリサーチ・プログラム

英語コミュニケーション学科の学生6名が、今後数週間のうちに韓国に渡航し、韓国にある3つの提携大学(釜山外国語大学、祥明大学、そして仁徳大学)でグローバルリサーチ・プログラムを開始する予定です。関西国際大学は体験学習を重視しており、学生は英語での授業と韓国語の授業を受けながら、学生一人一人が研究プロジェクトを遂行することになります。学生は、海外留学というユニークな機会を利用して、本学科のテーマである異文化コミュニケーション、グローバル・ツーリズム、国際関係、そして持続可能な社会に関する問題を実践的に学ぶことが期待されています。

隣国であり日本にとってとても大切な国である韓国と自分自身を知るまたとない機会を、学生たちは楽しみにしています。

South-Korea-Group4.jpg