観光学科ニュース

202308.05
観光学科ニュース

私立育英高等学校の夏期講習で連続講座をさせていただきました

私立育英高等学校で7月19日(水)から7月28日(金)で実施された夏期講習において、本学観光学科が7回シリーズの講義を担当しました。このスタイルでの連携は、昨年度に続いての2回目となりましたが、今年度は、昨年度を大きく上回る生徒さんが参加してくれました。

現在本学観光学科が学生に提供している学びの特色は「観光の専門家の育成」と共に「観光をテーマとした幅広い学び」です。今回育英高校で実施した講座のテーマを見ていただければ、観光の学びがどれだけ幅広い分野に生かされるものであるか、またそのことが、社会に存在する様々な課題の解決につながる可能性があるかを、ご想像いただけるのではないかと思います。講義を通して、育英高校の生徒さんも感じとっていただけたのではないかと期待しています。

各講座のテーマ_内容について