202108.06

【学生課】岡山で教育懇談会を開催しました

7月31日(土)に岡山市のホテルメルパルク岡山において、2021年度教育懇談会を開催し、5組6名の保護者にご参加いただきました。

教育懇談会では、濱名学長から「コロナ禍での関西国際大学の教育」と題した講話があり、続いてキャリア支援課より、就職活動の現在と本学のキャリア支援について紹介しました。さらに、教員を交えてのコーヒーブレイクの中で、保護者の方々からのさまざまな質疑にお答えし、所属学科の教員と就職、学生生活に関する個別相談も実施しました。

また保護者会から、尾田会長、佐々木副会長、本山顧問がご出席され、保護者会活動の案内をしていただきました。

参加した保護者の方々からは、「大学のWithコロナの取組みがよくわかり、安心して子供を預けることができる」「変化する社会環境に合わせた関西国際大学の教育の話は大変勉強になった」「学長先生や教員の方と直接お話する機会が持てて良かった」「最近の就職活動の現状、大学のキャリア支援体制、保護者の役割の話が聞けて良かった」などの感想が寄せられ、ご好評をいただきました。

kouwa3.jpg
学長講話