社会学科ニュース

202305.09
社会学科ニュース

【社会学部】2022年度 尼崎サービスラーニングチームの活動のまとめ

2022年度尼崎サービスラーニングチームの活動をまとめてみました。

GJ2.jpg
画像2.jpg
画像1.jpg
企画
  • フューチャー・デザイン ワークショップ:「まちの未来のあり方と防災」
  • 尼崎近郊での活動報告会・尼崎市長期実践型インターンシップ成果報告会(株式会社エアグラウンド様と共同企画)
  • 関西国際大学のオープンキャンパスでの企画・展示
  • あまおだふゆまつり
  • おいでよ!小田はるらんまん
  • 尼崎元気プロジェクト with 田能の里芋
  • 尼崎市長期実践型インターンシップ
  • 夏のロボット体験会 ~アームロボットをプログラムして尼崎城を水害から守ろう!~
  • 尼崎市総合計画 発表会
  • 音楽フェスGreen jamでのプログラミングワークショップ
  • 音楽フェスROCKS FORCHILE TOYONAKA 2022でのプログラミングワークショップ

合計7名の学生でこれだけのイベントをこなしていたので、なかなか大変な1年でしたが参加した学生はかなり自信についたようです。卒業したメンバー以外の多くは今年度も続けて参加してくれるので、更にパワーアップした姿を皆さんに見せられると思います。皆さんに「見たことあるよ」「前回のイベントは良かったよ」と言われるように活動をしていきたいと思います。