202309.27

濱名ミサヲ先生記念奨学金・認定式開催(三木キャンパス)

奨学金1.jpg
奨学金2.jpg

9月26日、三木キャンパスにて濱名ミサヲ先生記念奨学生・認定式が開催されました。

濱名ミサヲ先生記念奨学金は学院創設者である濱名ミサヲ先生の遺徳を偲び、関西国際大学に在籍をする向学の志にあふれる学生を奨学生として援助することを目的としています。本奨学金は、成績だけでなく、様々な学内外の取り組みを加味して選考が行われます。奨学金は第1種と第2種があり、第1種は学費の全額免除、第2種半額免除となります。

今回の濱名ミサヲ先生記念奨学生には2種1名が選ばれ、認定者には濱名篤学長より認定証が手渡され、併せて激励の言葉も贈られました。認定された学生には、栄誉を称えるとともに、今後のより一層の活躍を期待しています。

濱名ミサヲ先生記念奨学生認定者コメント

第2種認定 伊崎 佑亮さん(経営学部経営学科 4年)

この大学に入るときから濱名ミサヲ先生記念奨学金を目指していたので、勉学に対しても自分自身精一杯取り組みました。また他の活動にも取り組んできた努力は報われたと思います。公務員を第一志望にしていたので地域マネジメントに力を入れて取り組みました。地域マネジメントの学びの影響は大きいので力を入れて取り組めたなと思います。

残りの学生生活では、後輩たちにノウハウなどを伝えていきたいと思います。大学生だけでなく、今後関西国際大学に入学するかもしれない高校生たちにも何かしらの影響を与えられる人間になりたいと思います。